SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2021.02.21(月)
今日は☁️☃️2℃の予報です
・
・
週末はクロワッサン🥐焼きました〜🙌
・
#ルヴァンリキッド迷走中
・
ルヴァンリキッド…
どうやら失敗したようだけど😨
匂い悪くないので😙
使っちゃいました🙌
・
ルヴァンリキッドを起こしたのは
このクロワッサン🥐を
焼きたかったから🙋🏻♀️
→実際にはルヴァンリキッドはまだ出来てない😅💦
Instagramの
@u3_gurico さんがライブで作り方を教えてくださってるのをみて
私も作りたい❣️と思って…
ずいぶん時間過ぎました😅
・
バターが、馴染んでしまいました😭
・
原因は生地温度が高かったからだと思います🥲
次は気をつけて折り込みしよう(๑و•̀Δ•́)و♡
・
ブログの『こむぎプラス』さんにもずいぶんお世話になってます☺️
・
今朝リベイクしてサクサク🥐いただきました〜中心は馴染んじゃってるけど〜🤭
また作るー(๑˃̵ᴗ˂̵)و
#石窯ドーム #クロワッサン#yukapan🐥 #朝ご飯 #冷蔵庫記念日(7月28日) #発酵の日(8月5日) #麦の日(12月6日) #デニッシュ/クロワッサン
こんにちは✨
クロワッサン、私上手くいったことないかも😭だいたいバター漏れちゃったり、2次発酵足らずに層、穴ボコが小さかったり💦💦
さすがカンカンさん
ホレボレするフォルムね😍
クロワッサン✨難易度高過ぎ➰⤴️
アタシもうすっかりクロワッサン作り方忘れた😣何度も何度も織り込んで寝かしてだけはうっすら覚えてる…😓
カンカンさん、もうバケットも完璧だし➰⤴️パン屋さんオープン間近やね➰❤️
おはようございます☀
クロワッサン🥐修行しとります〜😭
バター溶け出す💦
折り込み時のトラブルですかね🤔
私も失敗繰り返してます〜
見た目はだいぶん
ソレらしくなって来ました♪
引き続きがんばりまーす🙋🏻♀️
いつもありがとうございます🙏
おはよう〜😃
クロワッサン🥐て…
後回しになるよね💦
定期的に焼かないと忘れちゃう🙌
うんうん、そうなのよ〜ヽ(;▽;)ノ
折り込みの感覚を忘れないように
練習するわ〜🙌
今はパン焼きの波が来てるーーー🌊笑っ
ありがとうございます🙏💕