SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト生地は、いつも通り
お手軽ホットケーキミックス(HM)を使って〜🎶
今日は、オイルと牛乳を使わずに
マーガリンと水で作ってみました!
HM 200g、マーガリン 40g、水 大さじ2.5を
ビニール袋に入れて、もみもみ、モミモミ…
しっかり混ざってひと塊になったらOK!
綿棒で伸ばし、型に敷いて
オーブンで40分焼いたら完成です♪
サクサクに美味しく焼き上がりました♡
タルトの中には、
ホイップクリーム🥣とキューブの形にカットした
カステラが入ってます♪
かぼちゃクリームは、
甘さを抑えて砂糖を入れずに
マーガリンと少量の生クリームと
香り付けにバニラエッセンスを足したのみ
フードプロセッサーでペースト状にしてから
裏ごししました〜¨̮♡
🎃かぼちゃ本来の甘さがあるので
十分美味しかったです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
#お誕生日 #タルト #ハロウィン #手作りケーキ #手作りお菓子 #モンブラン #かぼちゃ #かぼちゃのモンブラン #おうちカフェ