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手料理
  • 2014/03/27
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やわらか豚の生姜焼き丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩ロース(ロースでも)300g
<タレ>
濃口醤油 20cc
みりん 10cc
30cc
三温糖(上白糖でも) 5g
おろし生姜 5g
作り方
1
フライパンを熱し少量の油をひきお肉をひろげて片面だけ焼きます。六分目くらい火を通したらザルにあけます。
2
カラになったフライパンにタレを入れ煮詰めます。とろみがでて気泡が大きくなるまで待ち 詰まったらお肉を戻しタレをからめご飯にのせるだけ
ポイント

タレに漬ける事もなくチャチャッとつくれる生姜焼き丼です。
火力はずっと強めで大丈夫、焼いているところにタレを入れない分水っぽくなりませんし火の入れすぎでお肉がかたくなったりしません、バランスを考えご飯の上にレタスの千切りをのせたりしても

みんなの投稿 (7)
生姜焼きを手間なく
失敗しない
レシピです。
tachi から Yogi
フォローありがとうございます^_^
宜しくお願いします!
Yogi から tachi
こちらこそ宜しくお願いします(^^)
フォローありがとうございます😊

とっても美味しそう♡
ご飯が進みますね♪
Yogi から あい
ありがとうございます。
生姜焼き好きです(^^)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
Yogi から motto
こちらこそありがとうございます
m(_ _)m
よろしくお願いします(^^)
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