• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 2,547

スープde朝ごはん♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
50g
玉ねぎ
1/2
茄子
1本
舞茸
1/2株
トマト缶
1缶
ウェイパー
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
ガラムマサラ
少々
枝豆
適量
作り方
1
ニンニクはみじん切り。野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
オリーブ油にニンニクを入れ、香りがたつまで加熱し、豚肉、野菜の順に投入し炒める。
3
全体に火が通ったらトマト缶を投入し、温まったところでウェイパーを入れ溶かす。
塩胡椒で味を整え、隠し味にガラムマサラを少々。
ポイント

朝食の場合は時短のため野菜を小さく切るといいよ!(^^)

みんなの投稿 (1)
チーズトースト
レタス&トマト
オムレツ
トマトスープ(豚肉、茄子、玉ねぎ、舞茸、枝豆、トマト +ガラムマサラ)
もぐもぐ! (18)