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捏ねないパンなので、粉に水分を合わせるつもりで、まぜてください。
発酵して気泡が出来ている状態を、なるべく維持して優しく成形してね。
焼くときには、オーブン対応のお鍋に入れることが最大のポイント。
無かったら、ステンレス製のボウルを被せて焼くという手もありますが、ティファール鍋イチ押し!ですよ。( ´ ▽ ` )ノ
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決め手は粉選び。
是非ソレドォルかリスドォル、またはF・ナポレオンを。
初めてなら、この半量で試してみてください。
うちはガスオーブンなので、下火が強く割とすぐ焼けますが、電気オーブンの場合は設定温度を高めに、長めに焼いた方が良いかもしれません。
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨
美味しそうです‼️
手作りですか😆
素晴らしいですね😍
娘がハードパン好きなので、家で焼くことが増えました。
素敵です。
私もパン作るの大好き。
コルプ欲しくなりました。
パン・ド・カンパーニュは小麦の味をストレートに味わえて面白いですね。
はじめは小さいものを焼いてコツをつかんでください。