• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/11/01
  • 3,325

水切りかごでパン・ド・カンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
布団のシーツを冬仕様にチェンジして
コタツを設置!
冬支度です~( ・ㅂ・)و ̑̑
コタツ入っちゃうと眠くなる。

𓂃◌𓈒𓐍

久しぶりにカンパーニュを焼きましたが
ちょっと失敗…( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)

水分量間違えたっぽい。
なにやらチャバタ並のムニムニ感ww


また水切りカゴで発酵させました。

ザルの模様はつかず、
生地はダレ気味でクープも上手く入らず。
片方だけ開きましたw

前回どうやって作ったんだろう( ˟ ⌑ ˟ )
今回はパンチ3回。

でもクラムは良い具合に気泡が出来てました。
いつも入れたくても入らないから
目の詰まったカンパーニュになるけど、
今回は穴だらけw

焼くとクラストがパリッと。
そのままだとクラムがモチモチ(◍•ᴗ•◍)

見た目は悪いけど、
じっくり発酵したお蔭か味は良かったです(笑)


𓂃◌𓈒𓐍 


バヌトン型に憧れますが、
頻繁に焼かないからザルで我慢(๑•́ ₃ •̀๑)

持ってれば焼く頻度も高まるのかな?(笑)
潰して収納できれば良いのに…。

今までカンパーニュは小さいサイズを焼いていたので。
大きいサイズも美味しいですね(꒪˙꒳˙꒪)


⇢この後「投稿」したら、
写真どっかいっちゃった( ̄□ ̄;)!!

ぇー。
表示されないし、下書きからも消えてるし
どこいったーー!


#パン作り #カンパーニュ #水切りザル #フランスパン #ハードパン
ゆずぽんさん❤️
美味しそう!
水切りカゴでできるんですね😍
私もあの型に憧れはあるけど、製菓材料店で値段を見てビックリ😱

そうか、一度水切りカゴで試してみようかな?ちなみにゆずぽんさんの水切りかごの材質は??
ゆずぽんさん❤️
こんにちは😃

すごーい💖
水切りカゴでカンパーニュ😳✨
美味しそう😋💕

私もおんなじことありました〜😢
投稿したら
表示もされないし
下書きからも消え去ってて😢
ホントどこいったーーでした😢
こんばんは🎶
ゆずぽんさん‼️
カンパーニュお上手です👏👏👏
見た目悪くないです‼️
カッコいいですよ~👍
ザルに入れて発酵させてるのですね
私も今度やってみます😄

ゆずぽんさんはお料理もパン作りも
スイーツもとても素敵ですね❤️
ゆずぽん から chicaocafe
chicaocafeさんこんばんは✨
バヌトン型って、いい値段しますよね(⋟﹏⋞)
洗えるものだと余計に。

市販品で意外とああいう渦巻きなザルってありそうでないので、手軽に水切りカゴを使ってます。

前回はけっこう上手く形になったんですけどね…。
材質は100均のプラスチック製です👐
家で普段使ってるものなので、念入りに洗って使用してます(笑)

持ち手部分は模様がないので、新しい水切りカゴ欲しいです( ◍˙ㅂ˙◍ )♡
そうすると結局モノが増えるww
ゆずぽん から こずりん
こずりんさん、こんばんは(◍❛ꇴ❛◍)

嬉しいお言葉、有難うございます💕
良いサイズと形のザルが見つからないので、結局は水切りカゴを使ってしまいます。
模様は薄いけど、大きさ的には良い感じですよ♪

こずりんさんにも同じことが!?!?
そうそう。
本当どこいったーー\(˃д˂ ;\三/; ˃д˂ )/!!!
という感じです。
めっちゃ下に引っ張って、何回もページの更新しちゃいました🤣
出現してくれませんでした( ノω-、)グスン
ゆずぽん から fumfum
fumfumさん、こんばんは~🎶

ホントですかっっっ(๑º▽º๑)!?
そんな風に言ってもらえて嬉しいです~✨✨
有難うございます💖

男前なカッコイイカンパーニュに憧れますが、今の私の限界(笑)

水切りカゴなら気負わないで気楽に出来るし、型も用意しないからモノも増えないですよ(꒪˙꒳˙꒪)ノw

模様はついたりつかなかったりなので、生地の水分量とかにもよるんだと思います。
柔らかいとつきにくいのかな…?
発酵が足りなかったかなぁ…??

でも手軽にチャレンジ出来るので、是非お試しください( * ॑꒳ ॑*)۶♡
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)