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コタツを設置!
冬支度です~( ・ㅂ・)و ̑̑
コタツ入っちゃうと眠くなる。
𓂃◌𓈒𓐍
久しぶりにカンパーニュを焼きましたが
ちょっと失敗…( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)
水分量間違えたっぽい。
なにやらチャバタ並のムニムニ感ww
また水切りカゴで発酵させました。
ザルの模様はつかず、
生地はダレ気味でクープも上手く入らず。
片方だけ開きましたw
前回どうやって作ったんだろう( ˟ ⌑ ˟ )
今回はパンチ3回。
でもクラムは良い具合に気泡が出来てました。
いつも入れたくても入らないから
目の詰まったカンパーニュになるけど、
今回は穴だらけw
焼くとクラストがパリッと。
そのままだとクラムがモチモチ(◍•ᴗ•◍)
見た目は悪いけど、
じっくり発酵したお蔭か味は良かったです(笑)
𓂃◌𓈒𓐍
バヌトン型に憧れますが、
頻繁に焼かないからザルで我慢(๑•́ ₃ •̀๑)
持ってれば焼く頻度も高まるのかな?(笑)
潰して収納できれば良いのに…。
今までカンパーニュは小さいサイズを焼いていたので。
大きいサイズも美味しいですね(꒪˙꒳˙꒪)
⇢この後「投稿」したら、
写真どっかいっちゃった( ̄□ ̄;)!!
ぇー。
表示されないし、下書きからも消えてるし
どこいったーー!
#パン作り #カンパーニュ #水切りザル #フランスパン #ハードパン
美味しそう!
水切りカゴでできるんですね😍
私もあの型に憧れはあるけど、製菓材料店で値段を見てビックリ😱
そうか、一度水切りカゴで試してみようかな?ちなみにゆずぽんさんの水切りかごの材質は??
こんにちは😃
すごーい💖
水切りカゴでカンパーニュ😳✨
美味しそう😋💕
私もおんなじことありました〜😢
投稿したら
表示もされないし
下書きからも消え去ってて😢
ホントどこいったーーでした😢
ゆずぽんさん‼️
カンパーニュお上手です👏👏👏
見た目悪くないです‼️
カッコいいですよ~👍
ザルに入れて発酵させてるのですね
私も今度やってみます😄
ゆずぽんさんはお料理もパン作りも
スイーツもとても素敵ですね❤️
バヌトン型って、いい値段しますよね(⋟﹏⋞)
洗えるものだと余計に。
市販品で意外とああいう渦巻きなザルってありそうでないので、手軽に水切りカゴを使ってます。
前回はけっこう上手く形になったんですけどね…。
材質は100均のプラスチック製です👐
家で普段使ってるものなので、念入りに洗って使用してます(笑)
持ち手部分は模様がないので、新しい水切りカゴ欲しいです( ◍˙ㅂ˙◍ )♡
そうすると結局モノが増えるww
嬉しいお言葉、有難うございます💕
良いサイズと形のザルが見つからないので、結局は水切りカゴを使ってしまいます。
模様は薄いけど、大きさ的には良い感じですよ♪
こずりんさんにも同じことが!?!?
そうそう。
本当どこいったーー\(˃д˂ ;\三/; ˃д˂ )/!!!
という感じです。
めっちゃ下に引っ張って、何回もページの更新しちゃいました🤣
出現してくれませんでした( ノω-、)グスン
ホントですかっっっ(๑º▽º๑)!?
そんな風に言ってもらえて嬉しいです~✨✨
有難うございます💖
男前なカッコイイカンパーニュに憧れますが、今の私の限界(笑)
水切りカゴなら気負わないで気楽に出来るし、型も用意しないからモノも増えないですよ(꒪˙꒳˙꒪)ノw
模様はついたりつかなかったりなので、生地の水分量とかにもよるんだと思います。
柔らかいとつきにくいのかな…?
発酵が足りなかったかなぁ…??
でも手軽にチャレンジ出来るので、是非お試しください( * ॑꒳ ॑*)۶♡