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なんだか、空しい響きなので
パソワール・カンパーニュ なんて
フランス語にしたらカッコいいんじゃないかと勝手に思う。
英語赤点レベルだから
あってるか怪しいけど(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
家にあった水切りカゴを使って、
カンパーニュを焼いてみました⚐"
バヌトン型を持っていないので
普段はミニサイズを焼くの。
なので、大きいサイズを焼いたのは初めて。
そいでもって、カンパーニュ作りは
久しぶりです(۶•౪•)۶❤︎٩(•౪•٩)
𓂃◌𓈒𓐍
パンチの回数に悩んで
とりあえず1回。
水切りカゴに上手く粉がまぶせず、
発酵後に取り出したら模様も何もありませんでした( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )
下の方にうっすらと縦模様が残る程度。
焼成前に再度、粉を振ったので更に薄い。
形は一辺だけ盛り上がって歪んでしまったけど、
クープはそれなりに開いてくれました!
天板を裏返しで焼いたせいか、
1面だけめっちゃ焦げちゃったけど( ˟ ⌑ ˟ )
焼成も
「イイ色」の時は「焼き時間短すぎる」問題発生。
温度が高すぎたのかと、徐々に下げて調整(笑)
…この辺はオーブンの癖を知らないとかな;;
𓂃◌𓈒𓐍
余談……
若かりし頃、カンパーニュは
「ファミレスで食べられる美味しいパン」
という認識だった私。
毎回注文するときはパンセット一択だったのですよ。
そしたら、意外とパンを頼む子が周りにいなかったのですよ。
お腹にたまらないから、ライス派なんだって。
パンを頼む人初めて見た…
と不思議がられたことを思い出しました(笑)
#パン作り #ハードパン #カンパーニュ
#ザルカンパーニュ #100均の水切り
#リスドォル #赤サフ #モルトパウダー #はちみつ