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手料理
  • 2013/12/27
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捏ねないパン・ド・カンパーニュ

レシピ
材料・調味料
フランスパン用粉ナポレオン 400g
8g
ドライイースト赤サフ 1g
(コントレックス推奨)280cc
作り方
1
加水率70%、赤サフ0.2%、塩 2%
水に塩を入れてよく混ぜてすっかり溶かす。
粉にイーストを混ぜて、塩水を加えて、全体に水が回る程度に混ぜる。
後は冬なら室温に、夏は冷蔵庫に入れて、放置すること12〜16時間。
2



あればコルプに入れて、なかったら丸めるだけでも大丈夫。約1時間位 最終発酵。
オーブンを最高温度で予熱しておく。
クープを入れて、取っ手が取れる鍋に入れ、くっつかないアルミ箔を被せて、250℃ガスオーブンで10分間、
クープが開いたらアルミ箔を外して200℃ 10〜15分間焼く。
こんがり焼けたら出来上がり。

焼きたてはもちろん最高ですが、翌日以降でもサッと霧吹いてトーストすると、焼きたての味がよみがえります。
ポイント

美味しい粉を使って、シンプルに小麦の香りを楽しむパンです。お水はコントレックスにするとグッとコシがある生地になりますので是非お試しください。

みんなの投稿 (1)
捏ねないのに、パンが出来るって最初はちょっと信じられないかもしれないですが、是非一度お試しあれ。
出来ればフランスパン用の中力粉(リスドォル、ソレドォル、ナポレオン、等推奨)をお使いください。
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