• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/05/31
  • 1,165

まちまちこさんのリンゴと白キクラゲの杏仁コンポート~豆乳かん入り~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
先日、地元のきのこセンターで扱っている黒と白のきくらげを頂きました。

白きくらげは、ずっと気になっていたまちこちゃんの杏仁コンポートを作りたくて、杏仁の粉を探しましたが、なかなか取り扱いの店が休みで、なんちゃってになりましたが、美味しく出来ました。

白きくらげは炊飯器で炊いて1日保温でトロントロン❤

お肌にも肺にも効くと聞いて、余計食べたくなりました。

美味しいレシピをまちこちゃんありがとう😆💕✨
白キクラゲはこんな風にスイーツに使える事は知ってても、中々家庭では手が出しづらかったりするんだよね〜😅
ヘルシーで美味しそうなスイーツに仕上がりましたね😊
ゆっこ から 真希
真希さん❤
今回は、何としても白きくらげをスイーツにしたくて、前からチェックしていたまちこちゃんのレシピにチャレンジ🍀しかし、もどきになってしまって、色ももう少し透明感残したかったな❤もう一回作りたい❤
もぐもぐ! (100)
リスナップ (11)