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手料理
  • 2017/08/24
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弁当に!鶏と大葉のつくね

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
豆腐(今回は絹を使用)
1/2丁
大葉
10枚くらい?
乾燥ひじき
スプーン1杯
片栗粉
大匙1
味噌
大匙1
マヨネーズ
大匙1
作り方
1
大葉をせん切り、豆腐はレンジなどで軽く水切りをする。乾燥ひじきはそのまま使います。
2
鶏ひき肉、水切りした豆腐、大葉、乾燥ひじき、調味料すべてを混ぜ合わせる。
3
一口大に丸める。
4
油を引いたフライパンにタネを並べ片面を焼いたら裏に返し、蓋をして蒸し焼きにする。約3〜4分くらいでできあがりです!
ポイント

味は結構ついているので、私はそのままお弁当にいれます。濃い味が好きな人はポン酢をかけたりしても美味しいです!

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焼いて作って置いて、2、3日分のお弁当のおかずにしています!みそも海藻も取れるので重宝しています♩
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