SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆を煮たので 大豆料理が続きました。鶏肉が冷蔵庫に余ってたので入れましたけどいつもはベーコンで作ってます。
野菜はすべて自家製な自給自足スープです(^^)/
じゃがいも 2~3個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
白菜 2~3枚
水煮大豆 カップ1
鶏肉かベーコン 鶏肉だったら1枚
あらごしトマト 1P
コンソメスティック(マギー)3本
*ハーブソルト
*レモン汁 少々(お好みで
*砂糖 小さじ1/2~(酸味の緩和に入れるので最後に。
野菜をすべて食べやすい大きさに小さく切り、オリーブオイルで炒めてかぶる程度の水とあらごしトマトとコンソメを入れる。
沸騰したら鶏肉を入れて野菜が柔らかくなるまでことこと煮て*で味付け。 #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい