• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 3,395

野菜たっぷり。チキン&大豆と白菜のミネストローネ

みんなの投稿 (1)

大豆を煮たので 大豆料理が続きました。鶏肉が冷蔵庫に余ってたので入れましたけどいつもはベーコンで作ってます。
野菜はすべて自家製な自給自足スープです(^^)/




じゃがいも 2~3個 
にんじん 1本
たまねぎ 1個
白菜 2~3枚

水煮大豆 カップ1
鶏肉かベーコン  鶏肉だったら1枚


あらごしトマト 1P
コンソメスティック(マギー)3本
*ハーブソルト
*レモン汁 少々(お好みで
*砂糖 小さじ1/2~(酸味の緩和に入れるので最後に。



野菜をすべて食べやすい大きさに小さく切り、オリーブオイルで炒めてかぶる程度の水とあらごしトマトとコンソメを入れる。
沸騰したら鶏肉を入れて野菜が柔らかくなるまでことこと煮て*で味付け。 #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい