• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 1,983

キャベツと鮭のみそバター煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
50g
キャベツ
250g
玉ねぎ(薄切り)
25g
(骨をとり、一口大)
70g
コンソメ
5g
300cc
みそ
18g
バター
6g
作り方
0
キャベツは芯をつけたまま、一玉を1/8のくし形にカット
1
鍋にコンソメスープの素と水を入れ、玉ねぎ、キャベツを加える
強火にかけ、煮たったら鮭を加える
蓋をして弱めの中火にし、15分ほど蒸し煮にする
2
ブロッコリーを加えて蓋をして、さらに5分ほど蒸し煮にする
バターを入れる
3
ボールに味噌を煮汁で溶いて加える
煮立ったら器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふる
ポイント

一日分の93%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)v
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)