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手料理
  • 2016/03/17
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絶対失敗しない旦那絶賛生姜焼き😋✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ロース肉は横に広げて切り目を5箇所くらい縦に入れる

これで焼いた時に丸まらない!

塩、料理酒をお肉全体に馴染む程度入れて揉む

広げて10分以上放置👍

生姜はすりおろしておく

多めがうまし💗
2
片栗粉をまぶしてフライパンに油を熱し焼く!
油は少し多めでOK

両面焼き色つくくらいでOK

焼き過ぎると固くなるのでちょっと赤身残ってるくらいギリギリまで焼く

フライパンから取り出す
3
お酒、醤油、みりんをフライパンに入れ熱してブクログなったら生姜を入れる
お肉を戻す
ポイント

※切り目
※料理酒につける
※生姜はめんどくさいけどすりおろして
※肉を焼き始めたら肉から離れない

柔らかくて絶品生姜焼き!

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