• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 1,217

笹島シェフの〜なめたけロール白菜鍋より

レシピ
ポイント

詳しくは‥
ヒルナンデス、レシピ、ロール白菜鍋で検索👆参照下さい(^-^)/

みんなの投稿 (3)
TVで紹介されていた、笹島シェフのロール白菜鍋作ってみました!

中のタネは豚ミンチに🍄なめたけと塩少々を入れたもの。昆布で出汁をとり、塩少々を加えたお湯で茹でた白菜で🌀巻く。この出汁で煮込むというもの。
粒マスタードとOオイルを3 : 1で混ぜ合わせたソースを、煮汁でのばしながらつけて頂きます。

シンプルで優しいお味。
粒マスタードの酸味がアクセントで、美味しく頂きました(*´∀人)
のものも🍻 から donburi
フォローありがとうございま~す♪
粒マスタードのあしらい方が素敵ですね♡
他のスナップもハマるお料理ばかり~っ!(≧▽≦)オイシソウ!!
ワタシは外ゴハンかアテばかりの投稿ですが…どうぞヨロシクお願いしま~す♪
donburi から のものも🍻
のものもさん♡
たくさんもぐもぐ、リフォローまでありがとうございました!
こちらこそ、よろしくお願いします♪
(❁´ω`❁)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)