• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 1,231

男子弁当

レシピ
材料・調味料
イカと野菜の照り焼き 弁当用
イカ
小1杯
大根
輪切り1.5㎝位
オクラ
1〜2本
作り方
1
下準備:イカは内臓と足を外して、前の晩に醤油+味醂か砂糖につけておく。醤油大さじ1弱、味醂大さじ1位。
2
輪切りの大根は皮をむき、4つに切り、ラップをして600Wで約2分加熱。
3
オクラは生のまま、2等分に斜め切り。
4
輪切りにしたイカを、油をひいたフライパンで炒め、火が通ってきたら大根、オクラも炒める。
5
つけダレを入れ照り焼きにする。タレが無くなったら醤油、砂糖か味醂、水少々を様子見ながらたす。
ポイント

玉子焼き
焼肉
鶏ハムのきゅうり巻き
イカと野菜の照り焼き

みんなの投稿 (1)
#中学生男子弁当 #わっぱ弁当 #弁当記録
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)