SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらいつぞやかに作った物ですがオイスターソースを使ってますのでポチり
でしたかね🙄⁉️
むかーし
かるさまで素買って
食べたことあり美味かった記憶😋💕
それを手作りで!!!!!
しかもなんときれーな
鶏のピンク色!!!!!\(´ °∀°)/ スゴー
みったんさん💕お疲れ様です
わぁー‼️
しっとりが伝わります
めちゃくちゃ美味しそう~😍
オイスターソース使ってるのね❤️
海南鶏飯が艶々輝いてます✨✨
鶏胸肉もしっとり美味しそう!
鶏胸肉のしっとり感スゴい‼️
美味しそう🎵
炊飯器で作られてるんですね…
こんなに上手に出来るとは…炊飯器もなかなかやりますね✨
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
お肉がしっとりやわらかいのが
写真から伝わってきて
めっちゃ美味しそう😋😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ご飯倍量で食べたいよ~😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
鶏肉が柔らかそう♡
海南鶏飯、食べてみたいです。
ありがとう😃
そっくりなカオマンガイもいいけど海南鶏飯も~
簡単なのでm.rafuさんも是非😊
カイナンケイハンまたの名をシンガポールライスだと思ってたけど
間違ってたら大変ささっとググってきたらカイナンケイハン、ハイナンチーファン、ホイナムカイファンとな…
何語だろ?
シンガポール語かな
一気によく分かんなくなりました😱
カイナンケイハンまたの名をシンガポールライスではなかったのか?
誰か教えてください~
スイチリで食べることも多いですがソースにオイスターを使ったので最後に参加させちゃいました😊
終わってしまいましたね~オイスタ活用術…ちゃんと活用できたかな~
こちらにもありがとうございます✨
いつぞやかの海南鶏飯イベント参加出来ました~✨
いつもは鍋で作ってるんですがこの時炊飯器の保温機能で作ってみました‼️
炊飯器もなかなかやってくれました~✨
見てますよ〜💕
刺激になります。
ユキちゃんのことも
いじってねぇ〜😍
けど夜はご飯ちょっとだけで我慢してる偉い子です👍
米抜きはしないけどゆるめにガマンガマン
お肉とってもしっとり柔らかですよ~😋
いじられたい派なのね(*´艸`*)
かわいいユキちゃん
またまたおまとめモグモグ
失礼します🙇♀️🙇♀️
海南鶏飯未だに食べた事ない😭
カオマンガイやいろいろあるけど
差が分かりません(´゚艸゚)∴ブッ
ピンク色にしっとり仕上がった鶏肉❣️
めちゃくちゃうまそう♡♡
めちゃくちゃ綺麗な鶏さんですね。
うっすらピンクでしっとりしていて
凄く美味しそうですね🤤
ちょっとお久しぶり(*≧∀≦*)
そぉそぉ似たのがいっぱいわけワカメ
私が以前調べた情報では共通なのはどちらも鶏のゆで汁で米を炊いてる事で違いはタレ…
海南鶏飯はスイチリ系のタレで
カオマンガイは…アレなんだっけな?何味噌か忘れましたが味噌系のタレなんですよ!確か多分そんな感じ
とりあえずどちらも美味しいです~😋
鶏さんしっとり柔らか仕上がりです~♡
ほったらかしな鶏さんこれからの季節にももってこい!!
また作ろう~
めっちゃそそられちゃう😍
しっとりやわ肌です~(*≧∀≦*)♡