SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、ドライ無花果は横浜の生産者の方のやつ(笑)
基本的なパウンドケーキに少しアレンジを効かせた感じで簡単です。
ウイスキーとかにも合うかもです。
オサレだわ〜(≧∇≦)www
なんとまぁー美味そなパウンドʕ-̼͡-ʔ
焼き菓子ラブの私、この感じドンピシャ好みよぉーʕ-̼͡-ʔ✨
紅茶とイチヂクばっちりよねʕ-̼͡-ʔ
ありありありがとー
アイディアそのまんまパクらせて頂きましたΨ( ̄∀ ̄)Ψ
ドライなら紅茶で煮ても良いかもねーとサラッと言うところがお料理達人の気配(゚∀゚)
これまで無花果はウイスキーとかお酒で風味付けしてばかりだったけど、これからは紅茶も仲間入りします♡ アドバイスありがとー!
お料理上手のお方から嬉しいお言葉〜ʕ-̼͡-ʔ
昔、プルーンとかレーズンを紅茶煮にしてケーキに使ったのを思い出してね〜ʕ-̼͡-ʔ
ティフィンとかゆー紅茶のリキュールで風味づけしたらさらに欲張りよねʕ-̼͡-ʔホホホ
マッキーコー奥さまの料理もいつもガン見して注目してるわよーʕ-̼͡-ʔ
ありがとー👋ʕ-̼͡-ʔ
_φ(・_・メモメモ←後でググる。
いつもガン見ありがとう〜(^▽^;)
正直甘いものは苦手ですが…麻紀子さんのケーキ、すごく惹かれます♥︎美味しそう!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
素敵‼︎素敵よ奥様‼︎
みんな素晴らしいお料理にしてくれて…横浜の生産者は大泣きしとります。
(´༎ຶ༎ຶ)(´༎ຶ༎ຶ)(´༎ຶ༎ຶ)
ワチも今日七海子奥様レシピで無花果をあーしてこーしちゃおーって思ってたの💜
ワクワク💜ワクワク💜
無花果に無限の可能性を与える七海子奥様レシピ…
無花果もエイコー似の横浜の生産者も感無量よʕ๑◞◟๑ʔ✨
無花果を紅茶一杯くらいのひたひたで煮て、そのときに砂糖大さじ1くらい使います。その分パウンドケーキの生地は砂糖を控え目に。自分で作るときは甘さを調整できるから、買ってくるスイーツほど甘くないのを作ってます( ´ ▽ ` )ノ
たびたび呼び出してすみませんねえ(笑)
昨年より甘さが少ないドライフィグだから、こうやって一度煮てから使うの良いかもー♡♡
七海様、天才だよね。