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手料理
  • 2014/09/13
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ドライフィグ紅茶煮のパウンド

みんなの投稿 (13)
七海様のアドバイス「ドライ無花果なら紅茶で煮ても良いかもねー」をそのまま実践。生地にも紅茶の葉っぱを入れました。生フレッシュ無花果のケーキとはまた違う美味しさでサイコーです(*´∀`*)
あ、ドライ無花果は横浜の生産者の方のやつ(笑)
これはたまりませんね!(≧∇≦)❤️
麻紀子 から MIEKO 沼澤三永子
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
基本的なパウンドケーキに少しアレンジを効かせた感じで簡単です。
ウイスキーとかにも合うかもです。
MIEKO 沼澤三永子 から 麻紀子
オトナのパウンドケーキですね!
オサレだわ〜(≧∇≦)www
マッキーコー奥さまぁ〜ʕ-̼͡-ʔ
なんとまぁー美味そなパウンドʕ-̼͡-ʔ
焼き菓子ラブの私、この感じドンピシャ好みよぉーʕ-̼͡-ʔ✨
紅茶とイチヂクばっちりよねʕ-̼͡-ʔ
ありありありがとー
麻紀子 から 七海
七海様♡
アイディアそのまんまパクらせて頂きましたΨ( ̄∀ ̄)Ψ
ドライなら紅茶で煮ても良いかもねーとサラッと言うところがお料理達人の気配(゚∀゚)

これまで無花果はウイスキーとかお酒で風味付けしてばかりだったけど、これからは紅茶も仲間入りします♡ アドバイスありがとー!
あらー奥さまぁーʕ-̼͡-ʔ
お料理上手のお方から嬉しいお言葉〜ʕ-̼͡-ʔ
昔、プルーンとかレーズンを紅茶煮にしてケーキに使ったのを思い出してね〜ʕ-̼͡-ʔ
ティフィンとかゆー紅茶のリキュールで風味づけしたらさらに欲張りよねʕ-̼͡-ʔホホホ
マッキーコー奥さまの料理もいつもガン見して注目してるわよーʕ-̼͡-ʔ
ありがとー👋ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
ティフィン?ティフィンね?
_φ(・_・メモメモ←後でググる。
いつもガン見ありがとう〜(^▽^;)
おぉ〜♥︎食べたい(≧∇≦)
正直甘いものは苦手ですが…麻紀子さんのケーキ、すごく惹かれます♥︎美味しそう!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

素敵‼︎素敵よ奥様‼︎
みんな素晴らしいお料理にしてくれて…横浜の生産者は大泣きしとります。
(´༎ຶ۝༎ຶ)(´༎ຶ۝༎ຶ)(´༎ຶ۝༎ຶ)

ワチも今日七海子奥様レシピで無花果をあーしてこーしちゃおーって思ってたの💜
ワクワク💜ワクワク💜
まる(丸大豆) から 七海
奥様アナダ…無花果の女王ね…
無花果に無限の可能性を与える七海子奥様レシピ…

無花果もエイコー似の横浜の生産者も感無量よʕ๑◞۝◟๑ʔ✨
麻紀子 から 恭子
ありがとうございます(*゚▽゚*)
無花果を紅茶一杯くらいのひたひたで煮て、そのときに砂糖大さじ1くらい使います。その分パウンドケーキの生地は砂糖を控え目に。自分で作るときは甘さを調整できるから、買ってくるスイーツほど甘くないのを作ってます( ´ ▽ ` )ノ
麻紀子 から まる(丸大豆)
横浜の生産者の方〜( ´ ▽ ` )ノ
たびたび呼び出してすみませんねえ(笑)
昨年より甘さが少ないドライフィグだから、こうやって一度煮てから使うの良いかもー♡♡
七海様、天才だよね。
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