• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ご飯に小麦粉と片栗粉を入れて塩コショウ五平餅のように潰して、まあるくし厚さ1cmくらいにライスバンズを作り冷やしておく。
2
目玉焼きを作る
レタスをちぎり入れ、オニオンスライスを作っておく。冷やしておく。
3
海老と野菜のかき揚げを作っておく。
4
食べる直前に
ライスバンズをフライパンで焼いてコンガリさせる。
5
お皿にオーブンシート正方形を置き、半分に折って、また半分に折って、入り口を広げまず
ライスバンズ
レタスとオニオンスライス
マヨネーズ
麺つゆに浸したかき揚げ
目玉焼き
塩コショウ振る
ライスバンズを置いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
モスバーガーによってかき揚げライスバーガーを買おうとしたが混んでいたので諦めた。
一つ480円。作ってみたら家族うけした。
温かいライスバンズ、かき揚げ
冷たいレタスとオニオンスライス、そして目玉焼き🍳、作るのってたいへん。480円の価値はある。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)