• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 292

タケノコと鶏の甘辛煮込み

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込む。
2
ネギを粗みじん切りにする。タケノコ水煮を食べやすい大きさに切る。
3
鍋に水、麺つゆ、みりん、酒を入れ温め、味を整える。薄かったり甘さが足りなかったら醤油や砂糖を入れる。
4
鶏モモ肉、タケノコを入れて煮込みます。
5
鷹の爪を入れて更に弱火で煮込みます。
6
火が通ったらお皿に移しネギをのせたら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)