• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 4,674

サーモンハンバーグとあさりと高菜のリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン
3切れ
はんぺん
2枚
挽肉(なんでも)
ちょっと
一個
胡椒
少々
作り方
1
サーモンは熱湯をかけてくさみをとり、2切れははんぺんと一緒にミキサーでムースに、1切れはミンチにする
2
挽肉と卵とまぜてふわふわに。冷蔵庫で少し寝かせる
3
フライパンで焼き目をつけて、オーブンへ。
ポイント

ヘルシーに、ふわふわに。ソースは酸味を残したトマトソースや、オーロラソース、赤ワインソースなんでもあいます。ただし、魚なので少し角を出したソースがあいます。酸味を残したり、ハーブをきかせたりするといいです。

みんなの投稿 (1)
ヘルシーだし安上がりなサーモンハンバーグを作りました。
あさりのだしをきかせたリゾットと一緒に。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)