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手料理
  • 2012/12/31
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本日のおつまみおかず♪業務用煮物パックに鶏ムネ肉を足して

レシピ
材料・調味料
業務用筑前煮(1kg入り)
1袋
鶏ムネ肉
2枚
料理酒
適当
みりん
適当
鰹だし
適当
麺つゆ
適当
作り方
1
業務用筑前煮は袋からあけたら流水ですすぎ、一度茹でておく。
2
鶏ムネ肉は具材と同じくらいの大きさに切り、表面に軽く焼き色が付く程度に焼く。
3
茹でた野菜類をザルにあける。
空いた鍋に焼いた鶏ムネ肉を入れ、その上に野菜類を入れる。
4
そこに料理酒・みりん・水を入れ落としぶたをして煮る。
5
沸騰してきたら鰹だし・麺つゆを足し、更に煮込んで出来上がり。
ポイント

一つ一つ材料を切って下ごしらえして…ってのがないのがいいねw

一応、具材は
人参・たけのこ・レンコン・ゴボウ・こんにゃく が入ってました!

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食べたい。♪( ´▽`)
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