• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 1,247

ウーピーパイ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
ココア
60g
牛乳
100cc
1個
バター
40g
マシュマロ
適量
作り方
1
ホットケーキミックスとココアを混ぜる。
2
もう一方で、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜる。(それぞれ常温)
3
①と②を混ぜて、クッキングシートの上に並べて、180℃で予熱したオーブンで15分。
4
粗熱をとったら、マシュマロを乗っけて600Wで20秒。
5
いっただきますッ!
ポイント

マシュマロがべちゃ〜っとならないようにじっと見ていた方がいいです。あと少ない方が安全です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)