• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 836

ちょこまん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
150g
ぬるま湯
100cc
ベーキングパウダー
5g
ドライイースト
2.5g
砂糖
適量
サラダ油
適量
生チョコ
お好きな量
作り方
1
生チョコ作っておきます!
2
ぬるま湯に砂糖とドライイースト。
3
薄力粉にベーキングパウダーと、
先ほどのぬるま湯投入。
4
ある程度まとまったら、サラダ油。
5
まぜまぜ〜。
6
まとまったら30分ベンチ。
7
4等分して丸めて綿棒で伸ばして、
中身を詰めて丸めて15分ベンチ。
8
15分蒸す。
9
できたぜ!食べるぜ(*ノωノ)
ポイント

乾燥させないようにしてください…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)