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手料理
  • 2012/10/21
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アン肝withポン酢

レシピ
材料・調味料
アン肝
1パック
醤油
適当
適当
作り方
1
アン肝の血や筋を丁寧に取り除く
2
醤油と酒にに数分漬ける
3
水気を拭き取る
4
巻き簀にアルミホイルを敷きアン肝を載せてクルクル巻いて棒状に成形する
巻いたら両サイドをキャンディのようにキュッと締める
5
蒸し器で20分〜30分くらい蒸す
6
冷蔵庫で冷やす
ポイント

アン肝の下処理は丁寧に☆じゃないと生臭くなるぅ〜
調味料はお醤油ではなくお塩でも良いけれど、お醤油の方が時間短縮、生臭みも全くなくて良いかのかな、と♪

みんなの投稿 (4)
私好みの食材が目につく季節がやってきました✨
アン肝殿を食すポン酢はお気にの"旭ポンズ"で!
あん肝自家製で良いですね!
とても美味しそぅ♬
うちは相方が担当です😍
marikoszkさん ありがとうございます🍀バグバク食べるものじゃないけれど沢山できちゃう自家製の良いところ🍴食べちゃう♪そして🍷呑んじゃう♪♪marikoszkさんは相方さんが作ってくれるなんて、なーんてうらやましーことでしょー!!
zetai umai ....ankimo tofu demo ii na!!!!
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