• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/21
  • 287

シンプルイズザベストw メバルの塩焼き

レシピ
作り方
1
割り箸を二本用意します。
先ず一本をメバルの口に入れ、エラの外を通して、お腹の中に突き刺します。
もう片方も同じようにします。

そして割り箸を強く握り、
グリッグリッと三回くらいメバルを回転させます。

そしてそのまま割り箸を引き抜くと……

あら不思議♪ 腹わたが綺麗にとれちった✨笑
2
あとは体に切れ込みを入れて、
塩を軽く振ります。

あとヒレが焦げやすいので、
背びれや胸ビレには多めに飾り塩振って、焼きます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)