• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2019/12/13
  • 20,923

手羽先と聖護院大根のコチュジャン煮

レシピ
材料・調味料
手羽先
8本くらい
聖護院大根小玉(青首大根)
1/2個(約10cm
甘酒
200ml
醤油
90ml
コチュジャン
大匙1
作り方
1
大根は食べ易い大きさにカット。
後は、シロカ電気圧力鍋に大根、手羽先を入れ、甘酒、醤油、コチュジャンを入れスイッチオン♪今回は角煮コースで煮込みました。
ポイント

醤油100mlで煮たら、旦那に少ししょっぱいと言われたのでレシピは90mlとしておきました😅80mlでも良いかもしれませんが、お好みに合わせてください。

煮る際に、ニンニクを入れても良いかもです。

みんなの投稿 (7)
シロカ電気圧力鍋&マルコメさんの糀甘酒を使って簡単煮。

水も出汁も使わないシンプルな煮込みです。

#簡単料理 #晩ご飯 #煮物 #シロカ電気圧力鍋 #甘酒煮 #糀甘酒 #マルコメ
わぁ~みずほちゃん、たまらんスナップ!!😆😆❤

観てるだけで御飯2杯はいけちゃいそう😘
骨付きの大きな鶏も麹甘酒でホロホロだね😌❤
るん♪ から みずほ
やばーい😂💕
ホロホロ、シミシミが伝わるスナップ!ご飯くださーいっ🍚🍚🍚🍚✨
みずほちゃん、この照り照りはやばいね!
美味しそうだー!!!
タレだけでご飯いけるやつだ笑笑
みずほ から sakurako
sakurakoちゃん♪ありがとー💕
シロカくんと甘酒さんのお陰でホロホロのトロントロンだよー😆🎶
みずほ から るん♪
ホロホロ&トロントロンw
盛り付けの時めっちゃ神経使ったよー😅
ご飯は自前でお願いします🙏🤣🤣🤣
みずほ から ソラ
この照り具合、自然光のお陰かな⁈😅
実物はそんなに照りってなかったよ😆💦
意外とあっさりタイプだから、タレだけじゃあ🍚いけないかもーwww
もぐもぐ! (192)
リスナップ (39)