• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 2,231

なすたっぷりの肉みそ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン
50g(みじん切り)
なす
100g(みじん切り)
レタス
30g(千切り)
豚ミンチ
100g
みそ
18g
醤油
7.5cc
豆板醤
6g
25cc
ごま油
7.5cc
砂糖
1.5g
ご飯
180g
作り方
0
ごま油を熱し、豚ミンチを炒める
1
調味料を混ぜておき、炒めた豚ミンチに1/3入れ、更に炒める
2
肉がパラパラになったら、野菜を入れ、強火で炒める
残りの調味料を加えて、更に炒め、水分がなくなるまで炒め続ける
3
器にご飯をよそい、レタスを敷き、肉みそを乗せる
ポイント

一日分の51%の野菜がとれます

みんなの投稿 (6)
Cook Do「豚バラみそ」で調味料を代用しても美味しいですよ
周りのはレタス?
ごめ〜ん💦
ちゃんと書いてあった!!!m(._.)m
これ、作っておけば日持ちするかな。レタスに包んで食べてもいいよね
よっしー(=^ェ^=) から あくび
レタスですよーf(^^;
んー、茄子の傷みが早いと思うから、ちょっと難しいかも!Σ( ̄□ ̄;)
あくび から よっしー(=^ェ^=)
そっかぁ。
1人だから、たくさんできちゃうと余っちゃうんだよね。
冷凍庫もすぐいっぱいになっちゃうの;^_^A
よっしー(=^ェ^=) から あくび
そだねf(^^;
一人だと、その都度は面倒だし、作り置きにも限度があるしね(^o^;)
もぐもぐ! (28)