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手料理
  • 2021/05/03
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手羽先を中華風の甘辛万能ダレで( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (中華風万能ダレ)
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
生姜みじん切り
大さじ1
にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
(鶏肉を湯掻く場合は茹で汁でも)
大さじ2
ごま
大さじ1
マーラージャン花椒
お好みで
ポイント

かけダレにする場合は、水で薄めず少し加熱したほうが良いかも。

今回はフライパンで焼いて絡めたので、少し伸ばしてます!

マーラージャンを使う場合はその分コチュジャンを減らしてくださーい!シビカラ好きさんは多めにどうぞ!

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手羽先をカリッと焼いて、中華風のタレでからめました!

手羽先は骨抜きして、食べやすくしたので、
何か中に詰めたいなーと思って
ネギとごま油と塩少々を和えたものを詰め込みました!

タレは適当なので、改善の余地ありですがおいしかったです!

ゆで鶏でも、豚肉でも何でも合いそうです!
お酒のアテにもよいかと!

#肉料理 #よだれ鶏
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