- 103
- 保存
とにかく、メレンゲはしっかり泡だてます。
黄味の生地と白味の生地が、しっかり混ざっていないと穴が開いたり、重い生地部分が出来て膨らまない部分が出たりします。
そこの方の黄味の生地がしっかりなくなり、メレンゲの塊がちゃんとなくなるまでしっかり混ぜてくださいね☺︎
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
何かに使えないかなぁ〜?
あ、シフォンケーキだ!(笑)
…と思い立ち、焼いてみました☺︎
甘さ控えめだけど、渋皮煮の風味と色が、良い感じです〜♡