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手料理
  • 2018/07/30
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卵黄味噌ずけ

レシピ
材料・調味料
たまご
適度
味噌
適量
みりん
適量
作り方
1
生玉子を冷凍します。(ジップロックみたいな袋にいれるといいです)
2
1日で凍るから、冷凍庫から出して、水を流しなが卵の殻をはずし、夏だと1時間くらいで解凍。
3
自然解凍したら、卵白と卵黄をわける。(卵白は別の料理に)

解凍してる間に、味噌とみりんをまぜておく。

あとは、味噌に漬けて冷蔵庫のなかで出来上がりです。ジップロックみたいな袋に凍った卵黄をいれて2日目ぐらいで、できあがり!
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生玉子を冷凍して、卵白と卵黄を別にして、自家製の味噌に漬け込んだものです。
食べた時、変わった食感でしたょ。
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