味噌の入ったケーキは焼き色が濃くつきやすいので温度は様子を見ながら下げて焼いて下さいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
意外にしっくりと馴染んで、いや独特のコクが出てとても美味しいケーキができます。
今回は甘酒や日本酒も加えて焼き、カットしてからシロップをたたいてデコレーションに2層の生クリームの間にたっぷりの柚子ジャムを挟み上からも裏漉して柚子ジャムをかけました。
今回使ったのはとてもマイルドで甘味のある、お味噌専門店で買った柚子味噌ですが、柚子味噌もいろいろ。そのまま食べて美味しい〜と思う柚子味噌ならなんでもOK。
ホント意外と誰にでも好まれる味のケーキができますよ〜🥰
#スィーツ #シフォンケーキ #シフォンサンド #柚子味噌と甘酒のシフォンケーキ #柚子味噌と甘酒と柚子ジャムのシフォンサンド#甘酒煮
いまだに味噌使いのスイーツは作った事ないけど味噌を入れる事でコクが出そうだね🤤💕
そして日本酒も加えて焼いてるんだね。
香ばしい香りが漂ってきそうだわ
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとう💕💕💕💕💕
いっちゃん、味噌はスィーツにめっちゃおすすめだよ🥰
優しい上品な柚子味噌からおやじがキューリかなんかにつけて食べてそうなちょっと濃い感じの柚子味噌まで意外にしっくり馴染んで美味しいお菓子ができるのよ〜(ㅅ´ ˘ `)
ぜひお試しあれだよ〜☺️