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手料理
  • 2018/02/04
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テリーヌショコラ ラムレーズン&いちごジャム

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バターは室温に戻す。
ラム酒とレーズンを合わせてレンジで加熱
600w1分程
※前日から漬けておけば加熱しなくてOK
オーブンを180℃に余熱
型にクッキングシートをしき
湯煎用のお湯を沸かす。
1
湯煎にかけたボウルにチョコ、バター、砂糖、生クリーム、解きほぐした卵を順番に加えながら混ぜていく。
2
いちごジャム用は半分の高さまでチョコを入れてジャムを中央に一直線に置いていく。
更に上からチョコを流す。
※ジャムの上に直接流さず周りから埋めるような感じで
3
残りにラムレーズンを加えて混ぜ、もう1つの型に流し入れる。
4
オーブンを170℃にして30分程湯煎焼きして出来上がり♪
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おやつTime.*・゚ .゚・*.


また作ったよテリーヌショコラ
今回はちょっとアレンジして
ラムレーズンを混ぜたのと
いちごジャムを挟んだの( ´艸`*).。*


ついでにバターとお砂糖減らして…
ちょっと冷やしが足らず
まだとろぉんだけど…
お味はいい感じ・:*+.\(( °ω° ))/.:+


次はジャンドゥーヤとオレンジ…
作ってみたいなぁ(๑>∀<๑)♥


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