• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 4,109

鶏肉とエリンギのクリームパスタ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ニンニクはみじん切り、エリンギは短冊切り、鶏もも肉はエリンギに合わせて細長く切る。
2
パスタを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え弱火で炒める。
ニンニクの匂いがしてきたら、
鶏もも肉を加え中火で炒め、色が変わったらエリンギを加え中火で炒める。
4
白ワインを加え強火でアルコールをとばし、生クリームを加え、塩、こしょうをする。
5
生クリームのとろみが出たら茹でたスパゲッティを加え、お皿に盛り付け、最後に粗挽きこしょうをふって完成♡
ポイント

鶏もも肉は火のとおりを良くするため薄めに切ります♡

みんなの投稿 (1)
鶏肉とエリンギと生クリームの組合せがとっても合います꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (18)