• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/18
  • 3,031

豚肉と大根の葉っぱのパスタ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティー
100g
豚こま肉
50g
大根の葉っぱ
3本
白ごま
少々
オリーブオイル
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
茹で汁
大さじ2
作り方
1
豚こま肉を3センチ幅に、大根の葉っぱは2センチ幅に切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき豚こま肉を炒める。
色が変わったら大根の葉っぱを加え、塩、こしょうをして炒める。
そこへ茹で汁、しょうゆ、酒、昆布茶を加えサッと炒める。
3
茹でたスパゲティーを加え手早く混ぜてお皿に盛り付けて白ごまをふって完成♡
ポイント

大根の葉っぱは茎の方を先に炒めると良いです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

みんなの投稿 (1)
大根の葉っぱを使い切りたかったのでパスタにしてみましたぁ♡
もぐもぐ! (13)