• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/19
  • 21,100

豚こま肉とエリンギの和風パスタ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
200g
豚こま肉
120g
エリンギ
2本
長ネギ(青い部分)
4本
白ゴマ
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
スパゲッティを茹でる。
豚こま肉は3センチ幅に切り、エリンギは短冊切り、長ネギは1センチ幅に斜めに切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを加え、豚こま肉を炒める。
色が変わったらエリンギ、長ネギを加え炒める。
しんなりしたら☆印の調味料を加え、軽く炒める。
3
パスタの茹で汁大さじ4とパスタを加え混ぜ、お皿に盛り付け白ゴマをふって完成♡
ポイント

茹で汁で濃さを調整するのがオススメ♡

みんなの投稿 (1)
長ネギの青い部分を使いたくて作ってみました〜꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
もぐもぐ! (11)