SnapDish
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というわけで低温調理でローストビーフ、ゆっくり低温で作りました。
クレソン、蕪、紫玉ねぎマリネはばろん農園から送っていただき、サラダ仕立て🥗に。
食べ友にはばろんちゃん、低温調理を以前から紹介してくれた るん♪ちゃんもお時間の余裕がある時にお願いします。
#もぐもぐ探検隊 #低温調理 #ローストビーフ #晩ご飯 #肉の日(2月9日) #サラダ
ピンク色の綺麗なローストビーフ❗
とても美味しそう😋
家人にはもう少しレアが良かったと、言われてしまって😥
次は温度を下げて作ろうと思います。
今日も見てくれてありがとう😊
ローストビーフ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お色完璧!美味しそう♡
これからの季節
クリスマスメニューにもいいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしくです(*´ω`*)
うわぁ💕
ピンキュ色のローストビーフ✨✨
しっとり柔らかでとっても美味しそう~❤️
火のとおり具合いも私好み😙👍
るん♪ちゃんも低温調理で素敵に作っていたね😊💓
🐷🐮🐔色んなお肉でも綺麗に仕上がるんだね
私も試してみなきゃ……メモメモφ(・ω・*)
野菜やマリネも使ってくれてまたまた素敵なひと皿に……(๑´ω`๑)♡キュン
色鮮やかでリース仕立てもクリスマスのよう😌🎄✨✨
とんちゃま、朝から嬉しいお誘いありがとう💕
もう11月最後の月曜日。
早いね!
そうそうクリスマスにもロービ良いよね!
旦那さんはもう少しレアが良かった。とダメ出し💔
💦😰全く文句の多い男です、取説ないでしょうか?
未だに、取り扱い注意の男の⁉️
あまりに見事なクレソンだったので!
ローストビーフ作りたくなりました!
低温調理、イベントに参加したらもう虜!!
お誕生日のプレゼント🎁BONIQに即決定。
これでまた、放置料理〜〜楽できます。
美味しいお野菜優しいコメントありがとうございます😊
低温調理はセットするだけなので後は放置なんです。
お魚ならもっと短時間で出来るはず〜〜まだ試してない💦
それぞれの素材によって適正温度が違うので、そこのところまだお試し中。
来てくれてありがとう〜さん❣️
こちらからも (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
低温調理ー‼️
見るからにしっとり柔らかそう😍💕💕💕
食べた〜い(*^◯^*)✨✨✨
安いお肉でも柔らかな仕上がりになりました。
今度は甘酒につけておこうかな?
色々試して実験みたいな低温調理、ちょっとはまっています🤗
来てくれてありがとうね〜❣️
おはようございます(*^◯^*)💕
マダムさんの美味しそうなローストビーフが、ばろん農園のお野菜とコラボして、更に更に素敵な一皿になってますね〜✨
我が家にもクレソンやカブ、水菜、玉ねぎのマリネ、届きました💖
低温調理のローストビーフ、柔らかくてホント美味しそうだなぁ〜(*≧∀≦*)
新鮮野菜と一緒にいただきたい‼️
先ほどはご丁寧な返信ありがとうございます😊
ばろんちゃんからのお野菜どれも新鮮でおいしい!
あまりに見事なクレソンだったので、クレソンありきのローストビーフ。
あのクレソンがなかったら、作らなかった🥳
クレソンたちお野菜が主役のローストビーフサラダ🥗!
来てくれてありがとうございます😊
低音調理した事無いです!
こんなに美味しそうに出来上がるのですね、
やってみたいのでスター🌟頂きます。
寒くなるようなので、気をつけてくださいね。
低温調理器BONIQを清水の舞台から飛び降りた〜で購入〜誕生日プレゼント🎁として〜
今までは炊飯器の保温スイッチ入れて作っていました。
以下に明記
表面焼いた肉をジップつき袋に入れて、お湯を70度にして保温スイッチオンで1時間放置。
多分これでも結構美味しかったけど。
しやくちゃんはどうやって作っていたかしら?
多分お料理上手な方だから〜色々な作り方ご存知かと。
参考になる?
食べれるリースみたいで素敵ーー🤩✨
ばろんちゃんちの畑のクレソン🌱
新鮮だからだねぇ〜 青々してるぅ😌💚
ローストビーフ…
未だ、作った事の無い私😞。。。
色んな作り方があるよね〜
低音調理かぁ… _φ(・_・メモメモ メモ💨。。⭐️
お洒落な盛り付けにズキューンだよぉ😍
低温調理でお肉とっても柔らかそう😋
座布団1枚進呈!
食べるリース❣️
クレソンありきのローストビーフでした!
美味しく作れたつもりでしたが、旦那はまたとレアが良いとのたまうのです。
何も作れないくせに、よく言うよ。😡
こんにちは😃
イベント出たら、低温調理ますます興味が湧いてきて!
こんなこと始めました!
これから、低温調理度々出ると思います。
家人がもうたくさんと言うまで😵
私… 低音調理って😅💦
どんだけ、静かなお料理よぉ💦
何十年経ってもあかん🥴
新鮮なお野菜とローストビーフでサラダ仕立て…美味しそうです😍
ローストビーフ、よい色してます❤️
SDさん、体験型のイベントが結構あるのですね‼️
いつか、参加してみたいなぁ☺️🎵
低温ローストポークについで
低温ローストビーフ!!!!!!
ポークの時の120度でも
ビックリしましたけど
こちら58、5度て!!!!!!
じっくりねっとり長丁場!!!!!!
時間ある時にでも
挑戦してみたい(*゚∀゚*)ムッハー
←だいたい暇人やん
今日もおつかれさまです!
カンパーイ♪
ビネガーの時もこのオイルとこのビネガー?
今回も豚肉に合うのはわさび、純胡椒、オイル、醤油〜と楽しく、美味しいイベントなんです。
普段会うことのないユーザーさんにも会えます。
もし、イベント参加と観光を組み合わせていらっしゃることができたら!!
キアラさんに会えるかもしれない!
また低温調理です。
ポークに続きビーフも。
あのイベントに参加したのが、ますます低脳じゃない低温調理に興味津々、火がつきました!
美味い😋豚肉食べたのが災い!?して
BONIQ購入を決意!
誕生日だし、プレゼント🎁何が良い?と旦那に聞かれていたから、これに決めた!
着物や宝石に比べればかわいいもんだ!!
BONIQ〜説明不要かもしれないけど、
真空パックした肉を鍋に入れて温度と時間をセットして待つだけの調理器具。
今までロービーは炊飯器の保温で作っていました。
これでも美味かったけど〜〜たまに温度が高すぎて肉が硬くなることが。
炊飯器に入れたお湯の温度が高い?
時間?肉の大きさ?
ちょっと運命に左右されることあった🤭
あっ!!このイベントで食べた豚肉。
企業秘密なのか温度と時間ははっきり教えてくれなかった?
1〜2日だったか?ちゃんと聞いてないとんちんが〜アホ!
とにかく長時間だった!
それよりは短時間だけど、時短が流行るこの時代に豚肉2時間、牛肉3時間はゆっくりだよね。
今日も来てくれてありがとうございます😊
低温調理のローストビーフなんて美味しいこと間違いなし‼️
とんちんさんきっと仕事が丁寧だから、美味しさもupしてるに違いない( •̀∀︎•́ )✧︎
私の低温調理なんて、炊飯器やお湯に浸けて放置の大雑把なやつですよ(笑)
ご馳走いいなぁ~。
しっとりしたお肉の食感が…じゅるるる(*´ཫ`*)
先日何かテレビじゃったかな…
高温調理は酸化して良くないって聞いた
けど、低温だと食材だけでなく
身体にも良く、何より美味しくなるって
最高じゃね😍💕
しっとり美味しそうじゃし
これからのぱーちぃが多い季節に
ピッタリの一品じゃ
盛り付けも素敵で
流石とんちんちゃん🐱じゃ😍💕
今見たら、また様式が変わってびっくり‼️
今度はアイコンがはっきりでどなたが来てくれたか すぐわかる!
私も今まで、炊飯器で保温をポンと押すだけでした!
来てくれてありがとうございます😊
またsnap dishの改正か?
かわいいハムスター🐹のアイコンでボンバーちゃん♪だ〜❣️とすぐわかったよ。
低温と高温だと酸化の違いまであるんだ!
びっくり‼️硬くなるだけじゃないんだね。
貴重な情報ありがとうございます😊
この前でた湯上りポークのイベントで低温調理が美味しいこと、再発見しました。
販売しているーどれも土曜日が配達日で我が家は土曜日は出かけることが多くて困りました。
それに加えて、健康に老いるためにタンパク質足りているのか?
心配だったこともあってね。
焼いたり、煮たりするより、この方が塩分控えて手軽にタンパク質取れるかな?と思ってね。
ちょっと清水の舞台から飛び降りたつもりで買っちゃいました。
低温調理器。
断捨離してたのに、すぐ飽きて埃にまみれないように、肉以外にも魚も🐟使ってみるね。
このローストビーフはばろんちゃんのクレソンありきで作ったの。
クレソン→ローストビーフって単純な発想😥でもこのクレソン本当に美味しんだ!
ばろんちゃんの家では大量消費のためにお浸しにしているとか!
びっくりだね。
こちらでは1束ほんの少しでも高い野菜なのに!
お陰でご馳走が楽しめたよ。
この前はお誕生日のつくフォトありがとうね〜。そして今日もモグリス、コメントまでありがとうございます😊
こんばんは(^^)
綺麗なピンク色ですね💕
私は57.5度で大きさによって3時間〜で作っています。
私ももう少しレアな感じにしたいと思っていて探っています。
良い温度と時間を突き詰めたいですよね👍
湯あがりポークイベントでは半日っておっしゃってましたよ😉
温度が気になるところですね!
因みに、ボニーク前には味付けせず、後に塩を加えて馴染ませる方が柔らかく出来ると感じています。
もしよかったら試してみて下さいね✨
ありがとうございます😊
適当に聞いていた私恥ずかしい!
半日って12時間なのかね?
豚肉の大きさにもだけど、350gって普通なら2時間くらい⁉️
ボニーク前に味付けせずに後からお塩!!
さすが!ありがとうございます😊
温度は夫から、ダメと言われたので57.5度で作ってみます!
もっと低い温度なのかな?
お店が終わるころからオープンまでくらいと仰ってた気がします。
12時間くらいになるでしょうか。
豚肉は調理したことがないので通常がわかりませんが…
温度はちゃんと殺菌出来る温度があるとして、時間ってどれだけ違いがあるのか、帰りにシェフに聞きたかったんですが、皆さんの対応でお忙しそうだったので聞けずじまいになりました。
私は時間を短めにしてみようと思います。
知り合いの店主も後付けで塩をしてるそうで、柔らかくなるのは間違いないと思います✨
そのまま食べるなら2%、ソースなどで食べるなら1%の塩を1時間ほど馴染ませるといいと思います👍
次回の低温調理アップも楽しみにしてますね😊
レシピでは350gで2時間とありましたが、まだ足りない感じで30分余計にしました。温度は63度。
結構美味しかったけど、やはりあの時の豚さんとは〜〜
初心者とプロの違いは歴然!!
これも最後に塩かな?
ポークはよくわか、ないのですが、今ちょっと調べてみたらなるほどと思う記事がありました。
コピーです。
厚生労働省の基準は63℃で30分以上、中村の提唱する低温調理は、60~66℃で24時間だから、もし、63℃未満だったら危ないのでは?
たとえ63℃未満でも、62℃なら、加熱時間を約1.6倍の50分にすれば大丈夫です。
61℃なら、加熱時間を、さらに約1.6倍の80分にすれば大丈夫です。
60℃なら、加熱時間を、さらに約1.6倍の2時間にすれば大丈夫です。
60℃でも、2時間どころか、24時間加熱するのだから大、大、大丈夫!です。
とのこと。
シェフもなるべく低い温度で長く火を入れてるから柔らかくなるんですね!
慎重に試行錯誤してみます!
遅くまでありがとうございました😊
プロの方でした?マユマユさん?
こちらこそ遅くに失礼しました。
おやすみなさい🌙
わぁ!ローストビーフ美味しそう!!
低温調理、ホントに魔法のような調理法ですよね✨わたしもSDで知って、炊飯器でやってみたけど何度も失敗…💦そこで清水から飛び込んだboniqでした😂
同じお肉でも調理の温度や時間のかけ方が違ったり、これはこれで奥が深くて、うーん…と考え込んでみたり😂笑
でも、一度食べたら納得!あの感動が家で味わえるなら嬉しいですよねー😆💕すごくわかりますっ!!
にしても、湯上りポークってネーミング良いですね😁しっとり美肌効果ありそう…笑
ばろんさんのクレソンで華やかなクリスマスのご馳走🎄✨ワイン持っておじゃましたいです〜っ🤤
食べとものお仲間に入れてもらって嬉しいです😆💕ありがとうございました〜🎶
お忙しい中、お呼びしてごめんなさい🙏
沢山のモグモグリスに丁寧なコメントまでありがとうございます📝😊
本当、BONIQって温度と時間の設定だけなのに〜〜こんなに出来上がりが違うんだ。でした。
かつては炊飯器派〜一緒だ😳
出来不出来に一喜一憂したね。
るんちゃんのお部屋はみんなお料理の本の1ページみたい❣️
いつ見てもため息です❣️
また、遊びに行かせてね!
まだまだ知らないことばかりのBONIQのことも教えてください!
今日は本当にありがとうございます😊
イベント後、低温調理にさらに興味をもっていただいたとのこと、とても嬉しいです!!
こちらのお肉もとても美味しそうですね!
是非一度でいいからとんちんさんのお料理もいただいてみたいです〜
あの日帰ってからBONIQ購入してしまいました🤣
大げさだけど主婦には決して安い買い物ではないので躊躇していました。
湯上りポークが後押ししてくれた!
このコメント欄にも、イベントで一緒だったマユマユさんが来てくれて、詳しく教えてくださる❣️
ありがたいことです。
このスナップで使っている野菜もSDで知り合った方から!
皆さん親切で優しい!
あっ、そうそう🐷ポークも作ってみました。
ただし、選りすぐりの豚肉ではなく、アメリカンポークで。
まだまだ試作でこれからも作っていきますね。
作りたいものはたくさんあるのですが、消費が追いつかない😥
本澤さんに食べていただけたら助かります。
純胡椒も教えてくださってありがとうございます。
コメント📝とても嬉しかったです。
ありがとうございます。