• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 967

プチトマトのスパゲティ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(スパゲッティ)
150g
プチトマト
200gぐらい
ニンニク
1 カケ
赤唐辛子(輪切り)
適当
作り方
1
オリーブオイルにニンニクの香りを付けて、ニンニクを取り出した後、唐辛子を数秒炒める
2
プチトマト(ヘタを取って、十字に切れ目を入れたもの)を入れて、パスタのゆで汁を加えて弱火で煮る
3
プチトマトの皮が開いてきたらソースは出来上がり
4
茹で上がったパスタを加えて、オリーブオイルをたっぷりかけて乳化させたら出来上がり
ポイント

パスタに、ペペロンチーノの味とトマト味を染みこませるのがポイント!
ほんのりトマト味が美味しい〜♡

みんなの投稿 (4)
トマトコロコロで可愛い〜😊
てつや から chie
このプチトマトを潰しながらパスタと食べると美味しいですよ〜♪
あ、これいい。
⭐️つけときまーす(´・Д・)」
てつや から たけ
あざーっす!
ホールトマトじゃなくて、軽くトマト味が欲しい時にいいですよ♪
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)