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手料理
  • 2013/09/02
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塩ミルクジェラート

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
練乳 30ml
5つまみ
砂糖 40グラム
レモン汁 2分の1個分
10ml
作り方
1
転化糖を作る。


なべに砂糖と水レモン汁を加え
加熱して水飴状にする。



牛乳を加え沸騰しないていどに
温めるたら練乳と生クリームを
加えよく混ぜる。


2
丸いタッパーに流して
一晩凍らせる。
3
レンジで30秒チンしたら
ハンドミキサーの羽を
一つだけつけてぐるぐる全体を混ぜる。

4
ゆるい場合30分ぐらい冷凍すると
調度いいです。
ポイント

タッパーが四角いと角が混ぜづらいので
丸いタッパーに入れるかもしくは
ボールで凍らせてください。



みんなの投稿 (6)
期限間近な牛乳を
贅沢デザートに、、

牛乳を濃厚にすれば
かなり贅沢になります。

途中出してかき混ぜるのを
きにするのが面倒な方に
おすすめジェラートです。
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

カップも可愛い💕
To: mizunoa
ありがとうございます。
カップ実はDAISOなんですよ。笑
アイスの棒のほうが高いんです。笑
みずほ から さゆりん
へぇー‼
ダイソーにこんな可愛いカップあったぁ?見た事ないかもぉー😅
ってか、棒の方が高いって…笑
To: mizunoa

棒が20本250円で
カップは8個で100円でした。笑

久々にDAISOに行ってみたら
見つけて即買いしました!!
To: mizunoa

棒が20本250円で
カップは8個で100円でした。笑

久々にDAISOに行ってみたら
見つけて即買いしました!!
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