• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/05
  • 477

おもちピザ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
おもち
2つ
ピザ用チーズ
5つまみ程度
ケチャップ(ピザソース)
大さじ3
お好みで具材を
作り方
1
おもちを薄くスライス(三等分)。
2
フライパンに油をいれ、温める。
3
スライスしたおもちをなべ一面に、均等になるように敷き詰める。
4
水を少々いれ、蓋をする。
5
柔らかくなってきたら、ケチャップ、チーズを一面にのせる。
6
そのまま温め、おもちに焦げ目がついてきたら、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
意外と美味しく、簡単にピザができてびっくり。パーティーに使いたい一品( ´ ∀ ` )ノ