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手料理
  • 2012/11/27
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白菜のミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/2個
豚肉(薄切り)
300g
4カップ
だしの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/2
作り方
1
白菜を葉と芯を分ける。芯は一口大に、葉はざく切りしておく。
2
豚肉も一口大に切り、白菜の芯と交互に挟んでいく。4段くらいになったら鍋に入れて、それを繰り返し敷き詰めていく。(適当でok)
3
★の調味料を混ぜて、白菜と豚肉を敷き詰めた鍋に投入。その上に白菜の葉を乗せて蓋をする。(ぎゅうぎゅうでも大丈夫。煮たらかさが減ります)
4
火にかけて煮立ったら、弱火で15分。白菜がくたくたになったら出来上がり★
ポイント

特になし。
切って詰めて煮るだけなんで、楽したい時にお勧め^^
ノンオイルなんでヘルシー★

みんなの投稿 (1)
これ大好物です!美味しいですよね〜(*´ω`*)
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