• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/01/20
  • 577

1日イチ久原(久々)

レシピ
材料・調味料
薄い輪切りの大根
今回は15㎝位
しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
特売しいたけ等のキノコ
適当
豆腐
適当
見栄張り用ネギ
適当
塩鍋の素(今回は茅乃舎)
適当
作り方
1
鍋出汁を作る(作り方はパッケージの裏)
2
大根薄切りにして薄い豚肉を挟む。もしかしたら焼肉用くらいの厚さがあっても良いかも。
3
鍋に具材を並べて出汁を張って大根が柔らかくなったら、見栄張り用ネギを散らして出来上がり。
ポイント

大根さえ柔らかくなったらOK

みんなの投稿 (1)
今宵は、大根を贅沢にも一本買いしましたわ。
なんせ一本100円👏

色々なものが値上げラッシュの中、大根とか白菜が安いのは嬉しゅう御座います👏

と言う事で、ペラペラのしゃぶしゃぶ用豚肉と大根の薄切りをミルフィーユにして茅乃舎の柚塩鍋のだしとつゆで鍋にしてみました。

大根は煮ても量が減らずボリュームが出てお腹に溜まるので、アンチドナドナな素晴らしい食品👏

きっと…明日は…こんな私でもドナドナラインから遠ざかってるはず✌️
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)