• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/12/15
  • 458

ミルフィーユ鍋と大根おろしアート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白菜の葉にお肉を乗せたら
また白菜の葉を乗せて
鍋の大きさに合わせて切って
鍋に入れていく。
鍋いっぱいに敷き詰めたら
お水250ml酒50ml
鶏ガラスープ大さじ1を入れる。
(鍋の大きさで調整してください。)

大根おろしを作り
搾りすぎ無い程度に絞ったら
ツリーの形を意識して台形にしたら
ブロッコリーの柔らかい部分をくっ付けて
好きなもので飾る。


ミルフィーユ鍋はポン酢や
お好みで柚子胡椒などと食べると美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
大根おろしで作った土台にブロッコリーと
ゴマ付きたくわんでツリーを。
大根おろしの下はミルフィーユ鍋です。

#クリスマス気分#ミルフィーユ鍋#鍋料理#大根おろしアート
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)