• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 1,441

チキンと野菜のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥肉(好きな部位)
300g
にんじん
一個
タマネギ
一個
トマト缶
一缶
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
パセリ
適量
コンソメ
一個
作り方
1
鳥肉は一口大、野菜は食べやすい大きさに切る。鳥肉には塩コショウをしておく
2
フライパンを熱してみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める
3
フライパンに鳥肉を入れて色が変わるまで炒める
4
やさいも加えて、しんなりするまで炒める
5
トマト缶とコンソメを加える。トマトが大きい時は食べやすいよう潰す。
6
フライパンに蓋をして15分放置。最後に味をみて薄ければ塩コショウする
7
お皿に盛って、パセリをふる
ポイント

やさいは冷蔵庫にあるものならなんでも。濃いめに作ればパスタソースになります

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
syt
To: shioshun こちらこそよろしくお願いします〜⊂((・x・))⊃
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)