• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 3,114

今日のランチはなんちゃってジャーマンドッグとサンドイッチ♪

レシピ
作り方
0
食パンは軽くトースト、バターロールは切れ目を一本。
1
卵焼き用フライパンでシャウエッセンを2本茹でる。
茹でたらハーフベーコン2枚を焼く。
野菜は適当に用意。レタスとか。
2
マグカップに卵を割って入れ、楊枝でプスプスしたらラップをかけてレンチン。
爆発注意!
目を離さないで見て、途中半熟程度で取り出してスプーンで混ぜ混ぜ。更にレンチン。
完全に日が通ったらスプーンで細かく潰し、マヨネーズ、塩胡椒、パセリを加えて混ぜ混ぜ。
3
バターロールは10秒ほどレンチンして、切れ目にシャウエッセンはさんでケチャップを。
食パンは薄くバターを塗って、野菜→ベーコン→卵サラダでサンド、半分に切って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷凍してる激安の食パン&バターロールで簡単に(*^^*)
こんな料理でも作る元気が出てきたことが嬉しい…(*´∀`)
そしてこういうのんが一番美味しい…♪
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)