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  • 2015/12/26
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うま〜い♡カブの肉団子詰めポトフ風♡

レシピ
材料・調味料
小ぶりのカブ
4つ
人参
1本
セロリ
10センチ
鶏団子の残り
5コ
みず
2CUP
コンソメ
1/2コ
大さじ1
塩胡椒
少々
生姜
作り方
1
カブは、皮が綺麗ならそのままですが、今回は剥きました。歯の部分をカットし、中身を穴が開かないようにくり抜きます。
2
解凍した鶏団子を穴に詰めて、少し低めに詰めたら、片栗粉を塗ります。
3
付け合わせの人参とセロリは、10センチくらいの長さで食べやすい太さに切り面取りします。
4
圧力鍋にカブを並べ、間に野菜を入れ、残った鶏団子とくり抜いたカブを入れ、水と調味料を入れ、生姜は、鶏団子に入れてるので、どちらでも〜♪♪加圧3分、自然放置でめっちゃ美味し〜のができちやった〜♪♪
5
今日は、カブのス〜プと、大根とキュウリのスモークチキンのシ–ザ–サラダ、手作りトマトソースのナポリタン♡この前トマトソース作ったんやけど、UPしそこねたので、またUPしま〜ス。
みんなの投稿 (1)
noe
今日も喉がまだイガイガ〜で、あるもんで晩御飯です。

カブが10小入りで¥100やったのが、ちょい痛んできたので、丸ごとカブを使いました。

この前の鶏団子の余りを解凍し、カブをくり抜き、詰めなおし、溢れないようにカブより少し低めに詰めて、片栗粉を塗り付け合わせに、人参とセロリ、で圧力鍋で3分くらいで美味し〜〜☆-( ^-゚)v #リメイク #スープ・汁もの