• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 31,661

我が家のおからハンバーグカレー。チーズとろーり☻*

レシピ
材料・調味料
おからパウダー
大さじ5+大さじ9
パン粉牛乳
大さじ3+大さじ3
牛豚挽き肉
400g
玉ねぎ(レンチン3分)
みじん切り半分
ケチャップ
大さじ3
塩こしょう
適量
とろけるチーズ
60g
ゴーヤチップス
適量
作り方
1
材料を上から混ぜていくよ♪よくこねてね☆
2
☆を耐熱皿にいれ、レンチン2分で少し溶かし、お団子状に丸めるよ♪
3
①をハンバーグ型にするとき、2を真ん中に置き、包むように型にします♪
4
フライパンでこんがり 両面ハンバーグを焼いたら 水と カレールー1〜2個いれて(私は粉末状のカレールーにしました。固形なら みじん切りにしてね)、そのまま 8〜10分煮込んだら出来上がり♡仕上げに 火を止める1〜2分前にハンバーグの上にチーズをたっぷりかけてね(*^^*)
5
♦︎ゴーヤチップスの作り方♦︎♪ゴーヤを輪切りにするよ。種もわたもそのままで大丈夫!♪卵1個、小麦粉適量、ベーキングパウダー少々をよく混ぜ、ゴーヤをくぐらせて カリッとあげたらできあがり!苦くなくて うまうまです♡やってみて!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)
今日はハンバーグカレーにしました♪

おからパウダーで 少しヘルシーに。
カレー味だから 子ども達もまちがいなしに好き♪

普通ですが、我が家の定番ハンバーグカレーです♪

お仕事、家事 子育ての両立が大変な毎日。。

なかなか投稿できませんが
マイペースにやりたいとおもいます( ´艸`)

今 新しいわくわくなお仕事が舞い込みそうで、
わくわくしています♡

実現できたらいいな〜(´∀`)

ブログもきままに更新中です♪
ベビースタイオーダー話や 日々のこと。

よかったら
遊びにいらしてくださいね(*^^*)

タイムライン または

http://amebro.jp/1106kcから♡

#定番 #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #お肉