• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/08/17
  • 1,819

THE鯵丼(刺身&なめろう&骨せんべい)

レシピ
みんなの投稿 (3)
久々のお魚。
会社の人から頂いた小あじを半分はお刺身に。
半分は 生姜 ネギ 大葉 味噌を入れて包丁でたたき、なめろうを作りました。
ニンニクも入れたかったけど 仕事がある為入れませんでした。
骨は素揚げにお塩をかけて。
新鮮なお魚 美味しかった。
お見事です。
よく血抜きされた鯵で、いろが美しい。
オーロラ から tdlemon
おはようございます☀

ありがとうございます😊
もぐもぐ! (189)
リスナップ (18)