SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
咲きちゃんの切り干し大根レシピ、きょうは元祖レモンマリネサラダ♪
お醤油は甘口醤油、宮崎のお醤油です。
最近我が家は、すし酢を買っていなかったので、リンゴ酢に甘口醤油で代用しましたよ。
これは、パクパクパクパク、止まらない美味しさだったよ。毎日食べたいメニューだよ。
いつも、美味しいレシピをありがとうね。
これからも、宜しくね。(*´∇`*)
ふむふむ、甘口醤油、九州の甘いお醤油のかな?それとも甘くない甘口醤油なんだろか🤔
すし酢じゃなくても美味しく食べられたなら良かったよーホッ✨✨
こちらこそいつも嬉しいつくフォトありがとうね⤴︎💕💕
これからもよろしくね😊
甘口醤油ってのは、ヤマサさんがつけたんだけど、実名は濃口の混合しょうゆと言われる甘~いお醤油なのよ。
すし酢も作れば良かったけど、このリンゴ酢と甘口醤油で似た味になったよ。うんまい♪
切り干し大根は、もううちにないと不安さえ覚えるようになったよ。見に来てくれて、ありがとうね。(*´∇`*)
切り干し大根を常備しておらんと
不安になる気持ちが、凄くわかる
じょ(≧∇≦)♪
それで何を食べたいかと思えば
ひょっとこマン部屋に行けば
美味しいお料理レシピあるしね
(#^.^#)♡
これはまだ未体験じゃ…
リンゴ酢使いでフルーティそう
じゃね(^ν^)🎶
こんなにお醤油を活用して
もらえたら、ヤマサさんも
とっても喜ぶのぅ(*^o^*)
それにしてもあ奴…
ぬおっ って登場が
おかしいよな(๑>◡<๑) 爆
これも咲きちゃんの切干大根メニューの人気作よね♡
甘口醤油って初めて聞いたわ。
お醤油もまだまだ未開拓な部分が沢山あるんだろうな(*^^*)
お醤油部の方々の投稿で、色々知識が深められそうで楽しみだわ♪
きょうは、初夏のようだね。
切り干し大根は、常にストックがないと、落ち着かないよ。
レシピは、咲きちゃんちに行くといろいろ出てくるしね~(*´∇`*)
ボンちゃん、このレモンマリネ未だだったのね。
私も投稿は初めてだけど、めっちゃ人気レシピだから、どうぞどうぞどうぞ( °∇^)]
今回の甘口醤油は、九州は宮崎の甘口なの。ビックリするくらい甘いの。だから、今回はリンゴ酢とこちらでハチミツはなしだよ。
今回のは、ヤマサさんの商品ではないんだよ。
太っ腹ヤマサさん、5種類の全国のお醤油を使っての研究部だよ。
もちろん、ヤマサの鮮度の一滴も使いますが。
ぬおっ!は、初めてのパターンだね。笑笑
こんにちはー🎶😃🎶
私ね〜
咲きちゃんのん… こちら〜💁
定期的に食べたくなる〜
大好物なのー😍😍😍
お醤油で…
味の印象〜 変わるよねー😃💭
私は… 先日、こちらを作る時…
ヤマサさんのグルメ醤油を使ってみたの😋💕 おいしかったー🙌💕
すし酢の変わりに甘口醤油とリンゴ酢… また、風味が変わって… 美味しそうだねー👌✨ 😋❤️
咲きちゃんのレシピには毎度お世話になってます。
甘口醤油は、ヤマサのお醤油アンバサダーがわかりやすくそういう言い方をしたんだと。実際は、濃口醤油の混合醤油と言う名前で甘味料を入れて作った醤油なの。九州に多いらしいんです。
先日のTVでも、甘いお醤油の話ありましたが。
私は、薄口と濃口とたまりしか知りませんでした。
お醤油、まだまだ興味深いよ♪
いろんな人が作ってるのをみて、
作ってみたら、ホントに美味しかった🎶
リピリピしてるんだけど
写真撮って無いことが多くて😅
これから暑くなるから
さっぱりと食べたいなぁ。
咲きちゃんの切り干し大根レモンマリネ美味しいね~(*´∇`*)
私もつくフォトするのは初めてだけど、何度か食べてたの。
こずえちゃん、グルメ醤油もいいね。
甘いお醤油は、甘味と辛味が共存していて、調味が簡単になるね。
ハチミツは入れなかったけど、十分美味しくできたよ。
この咲きちゃんのん、さっぱり切り干し大根が食欲をそそります。
私も前回はうまく写真撮れなくて、何度か食べての初投稿です。
美味しいのは、食いつきます笑笑