• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 2,432

胡桃チーズとホワイトチョコのケーキ*

レシピ
材料・調味料
作り方
0
やわらかくしたバターに2~3回に分けてきび砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。卵も2~3回に分けてよく混ぜ合わせる。
そこへ、ふるった☆の粉類を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
粗く刻んだ胡桃と一口サイズに切ったカマンベールチーズと1.5㎝角位にカットしたホワイトチョコレートもそれぞれ8割位の量を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
18㎝の丸型に流し入れ、トッピング用に残していた胡桃、カマンベールチーズ、ホワイトチョコを乗せ、170℃に予熱していたオーブンで約30分焼いて完成*
ポイント

食べる際、納豆風の匂いがしますが😅(カマンベールチーズかな⁉)食べると気にならなくなります💦
ホワイトチョコも溶けて一見わからなくなりますが、所々で甘いチョコの味が感じられ、ざくざくの食感と相まって美味しかったです😊

みんなの投稿 (8)
半端に残っていたカマンベールチーズと胡桃とホワイトチョコを入れたケーキを作ってみました*

お味はどうかな⁉😁
食べるのが楽しみです(笑)
おちゃわん から ことり*
( ☆∀☆)程よくこんがり美味しそう💕🎵
いついただくの?👂✋👂✋こっそり教えて💓
ことり* から おちゃわん
ちゃわんちゃん♡こんばんは(^o^)/
コメントありがとう💕

いついただくの?
それは~(笑)
いかん、このフリでもう笑いが(*´艸`)  今でしょ‼(*>∇<)ノ(笑)
美味しかったら、レシピ追記の予定です。さて、どうかな⁉( *´艸)
おちゃわん から ことり*
明日のお茶菓子にしようよ(勝手に)😄✌
1日おいた方が美味しいよ😉きっと!
ことり* から おちゃわん
ちゃわんちゃん♡
待ちきれず食べてしまった(笑)😋

何だかケーキの風味が納豆風の香りでね😅(カマンベールチーズかな⁉💦)
その匂いに「またお母ちゃん、やらかしたー」と家族大爆笑&食べるの怯えてたけど(これ本当の話😅笑)
結果的には、大好評(笑)に終わりました。よかったぁ(笑)😋

ちゃわんちゃんの言う通り、一日寝かせてもいい感じ💕
今度はそうしてみよう~♪♪🙌
おちゃわん から ことり*
残念! 食べ逃した゜゜(´O`)°⤵⤵

こちらにまわってこないほど大好評でよかったね♥ 次回期待しとくわ😉💓
チーズにホワイトチョコ😆😆😆
これは甘じょっぱいクセになる系ね!😍😍
しかもクルミ入りとは~、めちゃめちゃ気になるケーキだよ~🎶

チーズ好きにはたまらん臭いがする😁

ことりちゃん、私め、朝からちょっとやらかしてしまいました!😵😵😵

スパイダークッキーの投稿を過って削除😨
せっかく頂いたコメントにお返事もできずに失礼を🙏💦💦
お許しくだされ~!

朝から私の顔がホラーだったことは間違いありません😱😱😱
ことり* から sakurako
sakurakoちゃん♡こんばんは(^o^)/
嬉しいコメントありがとう💕
そんな風に言ってもらえて感謝感激だよ~(。´Д⊂)✨

焼き上がると納豆風味だけど😅受け入れてくれてありがとう(笑)

スパイダークッキー✨
めっちゃ好き💕
ううん、全然気にしないでやってね♡
でも、慌てたね~💦お疲れ様です😊
わざわざお知らせありがとう♡
もぐもぐ! (164)
リスナップ (16)