• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 4,777

ソーセージとかぶのポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。
2
ソーセージは食べやすい大きさに切る。かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。かぶの葉はざく切りにする。にんじんは皮をむいて、小さめの乱切りにする。
3
鍋にAと(2)のソーセージ・かぶ・にんじん、ローリエを入れて火にかけ、煮立ったら5分ほど煮込む。(1)のパスタを加えてひと煮立ちさせ、(2)のかぶの葉を加え、火を止める。
みんなの投稿 (1)
旬のかぶを使った和風のポトフです♪寒い季節にぴったりの一品です(*^_^*)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)